опера Баха

Батистута
Бетховен написал единственную оперу
и признавался Баху:
тяжко без хард-звука
не музыка а плюшевые апартаменты
ты прав сказал Бах

оркестровый курятник - в тыл!
на фронт - гитаристов и барабанщика!
и чтобы гитаристы мотали гривами
делали выпады
атаковали  грифами вперёд и влево
а барабанщик бы
запрокидывал голову
как итальянский повар…
вот это будет “Самсон и Далила”!
тошнотворная песня  Сольвейг
наконец превратится в бренди
Каварадосси парой ударов
разнесет камеру пыток
а роза будет розой

Никто из зенитных теноров
так и не стал  ловцом жемчуга
великие являли слуху
всего-то арфы многострунной дивный голос
лишь Кипелов бухнулся в море
как был -
в браслетах и рокерской одежонке
и вынырнул Надир -
шрамы, сломанный нож
и задышал