место ли жизни твоей в музее?

Мэри Эрнст
солнце не светит тем, кто ему не рад,
грозы стучат в окно и счастливым людям.
каждый, кто падал, точно бывал крылат.
в серых сизо встречаются даже судьи.

ты, милый мой, всегда выбираешь сам,
как относиться к ценам, зиме и пробкам.
сила принятия не постучится к нам —
это должно взрасти в черепной коробке.

ты выбираешь радость и блеск в глазах,
быть человеком в обществе непричастных.
только прими ответственность и за страх,
что тормозит мечты твои ежечасно.

каждый из нас — художник своей судьбы!
в сердце любого плод перспективы зреет.
краски и холст всегда выбираешь ты.
место ли жизни твоей в музее?