капитан

Мэри Эрнст
не отводи от меня взгляд.
я — распятый на своей же палубе
капитан.

но для тебя я станцую на бис. 

идти дальше некуда — только назад,
и там меня караулит,

как ржавый капкан,

тень от твоих ресниц.