джейн

Мэри Эрнст
милая Джейн, я прошу тебя: никогда,
ни при каких торнадо, цунами, селях,
не оставляй меня больше, когда беда
вновь постучится милями в наши двери.

пусть на дворе пожары, пускай мороз
кожу кусает, песни стуча клыками. 
только, родная Джейн, я прошу всерьёз —
не увеличь расстояние между нами.

не отпускай мою руку когда летит
поезд, машина, птица с двумя крылами.
что-то сломалось, Джейн, и внутри болит,
в горле стоят не комья уже, а камни.
___________________________

радость моя, я знаю, ты не уйдёшь —
дружба не знает рамок, границ и дверец.
ты растопила где-то под кожей лёд
и поселилась в самом холодном сердце.