Молча сник

Дариэль Черняева
Почему любить меня нельзя?
Почему нельзя смотреть в глаза?
По щеке слеза скользя,
Хочет найти тормоза.

В глазах своих не прячь огня,
Ты выдаёшь себя "мальчишка".
Опять ты смотришь на меня,
И думаешь: Прости малышка.

Мне надоели эти оправдания!
В глазах моих печаль и злость.
Когда закончатся страдания?
Люби. Ты в мире этом гость.

Куда девался тот мужик,
что не боялся сердце ранить?
Тот малый, просто молча сник,
Он не решился сердцем править!