История Икара

Аннета Китаева
Ослушался советов и помчался
Как можно выше туч и облаков,
Дыханием свободы обольщался...
Всё дальше от привычных берегов.

Гонимый любопытством и желаньем
Избавиться от тягостей земных...
Экстаз его закончился изгнаньем,
Когда лишился крыльев восковых.

Не покоривши огненной преграды,
Упал и утонул в пучине вод,
Они стремились к берегам Эллады,
По-прежнему светился небосвод.

Но без границ в полёте забывают -
Себя однажды тоже потеряют.

11.05.2019