Остановите же войну!

Вероника Удовиченко-Ивашина
Остановите же войну! --
Печален клич мой в небеса,
Пусть будет кара всем, что лгут,
Не смотрят истине в глаза...

Ведь не восполнить уж потерь,
А безысходность так тревожит,
Душа ревет, как дикий зверь,
Горит огнем и боли множит...

Я видела, как мать в слезах,
Стояла над могилой сына,
Он был еще совсем пацан,
Не прожил жизни и третину...

Его послали на убой,
Во имя жизни и свободы,
Он верил тварям, он -- герой,
О нем не вспомнят те уроды...

Кто залил кровью ночь и день,
Кто мать навеки искалечил,
Да будет проклятым навек,
А я зажгу, скорбя, все свечи...

За жизни молодых ребят,
Что смертью глупой погибают,
Цветет, цветет вишневый сад,
Хоть он надежды оправдает...

Теперь навеки слез несчесть,
Желая слушать тишину,
Пусть будет Мирным новый день,
Остановите же войну!
(Ника)
9 Мая 2019