В тебе

Ольга Дымная
Купался дым в небесной сини -
Душой поднялся по трубе.
И если ты живёшь в России-
Россия будет жить в тебе.

И поведёт путем окольным,
В поля, где дремлет благодать,
И будет звоном  колокольным
Грехи, как коврик выбивать.

В сетях твоих родных созвездий,
Оставит будто бы магнит.
Россия - зубик тридцать третий,
Который каждый день болит.

Она споёт тебе о рае,
Подаст стакан любой тоске.
И как котёнка приласкает,
Потом пойдет топить в реке.