Играй

Моррена
Играй же, музыкант, бери аккорды
на всех ладах. Зажги саму луну,
чтоб вытянулась ласково и гордо
в звенящую и тонкую струну.

Играй… не останавливайся… ночи
без музыки твоей теряют суть.
Как трудно в тишине холодно-точной
спокойно, беззастенчиво уснуть!

Играй на мне — податливо и звонко
на каждое касанье отзовусь,
как будто тонконогая девчонка
смеётся, отогнав пустую грусть.