Алмазный край

Олег Емельянов 5
Вход стоил рубль, за выход спросят два
И притулиться скажут на кривом полене.
Крутящиеся скупо жернова
Закончат споры в пустоте и пене.

О том забудем мы; что дикая сосна
Скрипит в излучине реки, стеная
Порывам ветра, и черненая волна
В порогах рыбьих серебром сверкает.

Где крылья быстрые? А рваные ручьи? -
Лишь горсть камней, что космосу мерцают,
И взгляд неряшливо теперь скользит в ничьи,
Ничьи проплешины, где время погибает.