Ему осталось жить совсем немного

Сергей Видакас
Ему осталось жить совсем немного -
Мой друг живёт, но близится конец.
И он смирился - кончилась дорога.
Я понимаю - ты ведь не юнец.

Ему звоню - он трубки не берёт.
Мол "не звони - я нынче на работе."
А я хочу, чтоб он наоборот -
Взлетел со мною в завтрашней субботе.

Ну что осталось? - год, а может два.
Потом душа покинет эту Землю.
Да ты со мною поднимись сперва.
Жизнь без полёта я ведь не приемлю.

Всего не можем, друг мой, испытать.
Но если ты раздвинешь горизонты,
В мирах своих мы будем вспоминать:
Я разбудил - прервал тяжёлый сон ты.

17.05.2019