По ночному городу дождь водит хоровод

Екатерина Водомесова
Ночь скребется кошкой по стеклу,
Каплей дождя смывает темноту.
Ветер сердито по крыше стучит,
Раненным зверем надрывно рычит.

Тускло мерцает свет фонаря,
Падают дождинки со звоном хрусталя.
Серым покрывалом затянут небосвод,
По ночному городу дождь водит хоровод.