Моя земля

Андрей Крутиков
Земля родившая таланты,
Прожжённая огнём войны.
Твои солдаты и сержанты,
На век с землёй обручены.

Катюша здесь звучит по праву.
Вот Исаковского музей.
И Соколова-Микитова,
мы помним через терний дней.

Сражался здесь Денис Давыдов,
Великий воин и поэт.
Русских достойных инвалидов,
Мы помнить будем сотни лет.

В борьбе себя вы не жалели,
Смоленщина вам как оплот.
Сберечь отчизну вы сумели,
Пролив на землю кровь и пот.

И родила земля святая,
Великих Родины сынов.
Бежала пятясь вражья стая,
Наш приговор всегда суров.

Кто к нам с мечом придти захочет,
Тот будет беспощадно бит.
Здесь враг любой клыки все сточит,
Наш край и этим знаменит.

Бежали немцы и французы,
С просторов Родины моей.
Лишь крепли больше наши узы,
И становились мы сильней.