Вероятность

Галина Мяздрикова
Бросаю кости на удачу.
Монета снова – решкой вниз.
А в жизни всё поёт и скачет,
ведь жизнь – один большой каприз.

Не предсказать её причуды.
Сомненья смоются дождём,
ведь жизнь – одно большое чудо,
которое мы вечно ждём.

Сегодня – сон, а завтра – спешка,
сегодня – счастье, завтра – боль;
ты в ста процентах веришь в решку,
а выпадает вдруг орёл.

Играет жизнь порою круто.
Нам вероятность радость шлёт,
но грусть приходит почему-то,
и вместо солнца дождик льёт…

Но вместо горечи разлуки
приходит встречи светлой час.
Ведь жизнь – не терпит серой скуки,
частенько удивляя нас.