Изрядный жар...

Александр Нант
Изрядный жар засилья за окошком,
В асфальте чёрном паутинки слов...
-А ну-ка, мам... подлей ещё окрошки,
чтоб мозг остыл...
- Забудут... Был таков...

В рост ДНК, с мутацией на штамме...
Обмякло тело, выпав массой в злость,
Вылезло глазами в стенограмме...
От солнечных лучей буреет гроздь...

Клиническая вера затухает,
Досадуя на триумфальный жест*,
рАзДРАЙ на компромиссе предлагая...
И вой летит предсмертный пялясь в крест.



Жест в этом случае-когда человек осеняет себя крестом.
То есть молится.





рисунок польского художника Павла Кучински