Народные приметы

Мария Циммерманн
Народные  приметы - не баловство  , не бредни ,
Хоть , иногда ,   улыбку  - иные  вызывают !
Качаем головою  : -   ах  , мы - не   суеверны ,
Но всё же  -  осторожно , все соль  пересыпают!

Он и Она  - в нарядах , торопятся  к венчанию ,
Но сваха    - заартачилась , жука - надо поймать!
Особенного  - майского  , и вот с  большим старанием -
По лугу скачет -  пара  , чтоб с счастья  жизнь - начать!

Ещё  бы - паучка , на шлейф  фаты  - невесты  ,
Чтоб молодой семье - не знать  нужды  вовек !
Хорошая  примета  , так   утверждают   предки ,
Ещё б - дождя  и радуги  - от  сглаза  , оберег!

Народные  приметы  - отточенные  сведения ,
Не спросишь всех  прабабушек , как    вывод подведён! ?
На счастье - жук  поймался  и дождик - был  приветливый ,
Из церкви - выходя ,  обсыпали  - зерном ...

Поджали губки  - скептики  , но тайно  - на дорожку
Присядут - на край стула   , чтоб лёгкий выпал  путь !
И  даже  , все безбожники , не бросят в   угол сумку ,
Чтоб денежки - не вздумали  куда -то ушмыгнуть !

Легенды , суеверия - народная  копилка  ,
Приметы  , где   до корня  ,  добраться  - не лечить !
Кольцо  при обручении  ,  не  уронить ! Страшилка ...?
Язвительность - забудьте   ,  над   этим - пошутить !


                Мария Циммерманн ,
                28. 03. 2017 г.