Живи и пой пока горит свеча

Людмила Гурова Корнеева
Твоя свеча ещё не догорела,
И будет нам ещё долго светить.
И ты не пой,что вся она истлела,
Твой голос зазвенит, заворожит!
Она не тлеет,а горит и светит,
И ты,родной,очнись,молю тебя.
Хоть далеко я ,но в пространстве вечном-
Я тонкая,надёжная искра.
Я искорка, и ласточка,и мошка,
Но поддержать хочу всегда любя,
Хоть вижу плохо,но тебя заочно-
Люблю,превозношу,как никогда.
Любуюсь фотографией и словом,
Стихи читаю тайно,по ночам,
И так хочу,чтоб ты явился Богом,
А не сгоревшей кучкой бытия...
Ты - весь огонь!
Огонь и лёд, и пламя!
Ты и трепещешь и вовсю горишь,
Ты знаешь,как бывает,вдруг расстает-
И лёд, и скорбь. Отяжелеет мысль.
И молнии заблещут, и зарницы,
И радуга взметнется прямо ввысь.
И сколько красок сразу заискрится,
И сколько слов слетит и вверх,и вниз.
Боже всевышний,дай тебе очнуться,
Забросить ныть,курить,баклуши бить,
И в мир родной опять сполна вернуться,
И заблестать и снова воспарить.
Всем заявить,что всё ж бывает чудо,
Что можно и воскреснуть, и зажить,
И полюбить,и задружить,и вспомнить -
Всё, что забыл,но нехотел забыть.
Вот и гори свеча!
Не думай гаснуть!
Чтоб не случилось вдруг с тобой иль мной.
Знай, что всё же мир прекрасен!
И будем жить в нём с пламенной душой!
               14.05.2006г.