Прозрение Сердца

Светлана Кременецкая
Дух видит бойню разных мнений,
горячий бунт немых волнений
и фронт неистовых сражений,
где бьются речи и стихи.

Здесь плен томительных сомнений,
игра пустых воображений,
и бич воинственных гонений…
Бушуют головы лихи…

Прозренье Сердца - вне ума сражений
за правоту различных эго-мнений.
Проявится и Свет и Гений,
где Дух ушёл из заточений -
из клокотанья злоключений
и немощных, напрасных прений -
вошёл в долину сердца… пений
и молчаливой наготы…
Свободен в Духе зрящий ты!

Когда ушёл из пекла ты,
из зоны спячки-прозябанья,
душевной скуки-маеты,
сжигая ветхие мосты,
и к яви развернул мечты
осознанным БлагоДеяньем,
познал ты чудо красоты,
с любым цветком живым слиянье
и мира вещего сиянье!
Твоё нетленно состоянье,
предпочитаешь ты молчанье,
не хочешь боле суеты…

Уж ты не ждёшь святых даров,
как неимущий подаянья…
И ты не создаёшь «основ»
из поз кликушьих всех ростов,
и с высоты эго-постов
не рекламируешь воззванья,
где ты Спаситель всех миров.

Навёл разумные мосты -
к песчинке обратив вниманье,
увидел мощные пласты
и вехи в дольнем созиданье,
размах в космическом сознанье…
Как заново родился ты!
Идёт навстречу мирозданье
даруя Истины черты.

17.05.2019    21:39