Сердце моё

Серж Северодвинский
Сердце моё вырываешь наружу,
рану заполнив словами в обмен;
его под кроватью твоей обнаружат
грязным - отмоют, почистят - обслужат,
отполируют руками взамен, -

станет опять развлекающей душкой,
будет пульсировать в чьих-то руках,
а наиграются новой игрушкой,
то обзовут прописной безделушкой
или ещё как-нибудь в матюгах. 

Сердце моё всё никак не пристрою:
или размером, биеньем не то,
или оно слишком малого стоит,
ведь износилось – и ноет, и ноет,
с сердцем таким одно маетьё.

Но и оно может весело биться,
если его разогреть чьей-то лаской,
и если такое всё же случится
с той, с кем попробует сердце ужиться,
жизнь её станет поистине сказкой.
12.05.2019 г.