Когда я слышу

Владимир Сорин
Когда я слышу всепрощения елей,
Под подлые удары подставляя щёки,
Я становлюсь решительней и злей
В желании найти у подлости истоки!

Что нами движет в суматохе дней?
Мы варимся в изысканном бульоне:
И специй подавай нам поострей,
И ощущений фейерверк в одном флаконе!

Нам мало, мало, мало – мы горим!
А то, что есть, нам всё равно, что пусто!
И вот с остервенением спешим
Побольше «нарубить» мешков «капусты»!

 А в чём итог? Ответа не найти!
Не спрятаться от пристального взгляда!
Но снова ищем лёгкие пути
На перекрёстке совести и ада!

«Быть, или не быть?» - вот риторический вопрос,
За нас решённый с пафосным успехом!
Ответить надобно без фальши и без поз:
«Кем быть – рабом иль Человеком?»
                26.03.2019