Одуванчики

Михаил Лазурит
Зазеленели милые берёзки,
Как девы юные, скромнёхонько стоят ...
Зимы, да осени, - по-сброшены обноски,
Разглядывают дивный свой наряд ...

А он, день ото дня, - пышнее и богаче,
Весна, подарки зелени, всем щедро раздаёт...
Лишь только ивы над рекой, - как будто плачут,
А Солнце — не жалеет позолот:

На смену мать-и-мачехи цветочкам, -
Мир одуванчиков — пленяет всё вокруг,
Как будто мириады ангелочков,
По солнечным лучам, спустились, вдруг ...

Десант сей, солнечный, - планету оживляет,
Вот-вот — тюльпаны ярким жаром расцветут ...
Ещё чуть-чуть и краски лета заиграют,
Ещё чуть-чуть и в небе молнии блеснут ...

И не успеют закурчавиться сирени
И задымиться от черёмух берега, -
Дыханьем ветра, в поиск новых измерений,
Из парашютиков, десанты - полетят ...

17/05/2019.