Одуванчиковый луг - золото в зелёном

Валентина Ивашкина
Май. Цветение вокруг.
Раем для влюблённых -
Одуванчиковый луг,
Золото в зелёном.

Всё вокруг обнять готов
Ветерок весёлый,
И хлопочут средь цветов
Труженицы-пчёлы.

В необъятной синеве
Солнышко играет.
Блики солнышка в траве
Нам - подарок мая.

...Нет, не сразу. Нет, не вдруг -
Два часа, от силы,
Здесь - пустой невзрачный луг.
"Солнышки" скосили.

Вмиг умолк пчелиный хор.
Долго ль убедиться:
Прекращаем медосбор,
Не на что садиться.

Шмель, красавец-богатырь,
Кружит, безутешен -
Луга - нет. Сплошной пустырь
С язвами проплешин.

Друг, не надо суеты.
Нет чудес в природе.
Мы - в райцентре, и цветы
Здесь другие в моде.

Здесь не в моде шум берёз,
Тополей величье,
И всё реже (жаль до слёз)
Перезвоны птичьи.

Мы ж с тобой "махнём", дружок,
В местность по соседству.
Там - прелестный уголок,
Словно рай из детства.

Там, природы гордый нрав
Сердцем принимая,
Мы утонем в море трав,
В разноцветье мая.

И, как в сказке, вспыхнет вдруг,
Меж берёз и клёнов,
Одуванчиковый луг -
Золото в зелёном.