Ещё вчера

Александра Токарева 3
Ещё вчера, горячий глаз, и яркий макияж,
А нынче, осень поздняя, скорее усмехнётся,
И мысли сердца, лишь просроченный муляж,
Душа в подмышку, слёзно жмётся.


Найти себя в весеннем торжестве
И замки, что рассыпались достроить.
И детство потрепать по голове,
Горячим поцелуем успокоить.


Весна струится за окном,- вчера,
Сегодня, я её не понимаю,
И всё же жду, бросает на гора,
Я порослью зелёной прорастаю.

Хоть чуточку от грусти отлучить,
Она со мной, уже поговорила,
Себя мне легче поедом казнить,
Давно весна со мною не шутила.

Цвета не меркнут, просто не мои,
Дни лентой серой вяжут паутину.
С весной меня душа перекрои,
Дай шанс, украсить счастьем мешковину.

            1994г