исповедь дервиша

София Победа
не  забава и не танец
а космическая связь
аскетичный мудрый дервиш
закрутился как спираль...

головной убор пирамидально
упираясь в облака
в одеянии-платье белом
ритуал сей целомудрия   

руки к космосу и взмах
в ритме по оси вращаясь
молча исповедь шептал
со вселенною общаясь...

чтя  каноны  точно -знал
там  Богов владения
и невидимая связь
в эйфорию приводила

над звездою путеводною
под   которою рожден
ипостась коей  - оберег         
сей азимут -  указующий перст...

во вселенной и архив
небесной канцелярии
все блюдит как жизнь прожил
рапортуя  пред Богами

путь земной когда закончишь
там вердиктом   порешат
если в ад-быть стало грешник...
ну а праведник то в райский сад !!!