Корпускула

Людмила Лидер
Снова чувства разбавлены,
Потускнели эмоции,
Словно пафос отравленный,
Захрипел и умолк...

Что-то грубо исправлено,
В нашей старенькой лоции,
Где-то пулей затравленный,
Пал измученный волк!

Где вы, миги комфортные?
Всюду мысли инертные,
Спят клочками аморфными,
За окном облака...

Время - лапти потёртые,
Смотрят в душу экспертами,
Онемевшими, мёртвыми,
И зовут в никуда!

Под тяжёлою глыбою,
Жду известие устное,
Молчаливою рыбою,
Права голоса нет!

Там под горькой интригою,
Я сегодня - корпускула,
Сердце бешено прыгает,
Что там... тьма или свет?


Корпускула* устар. (от лат. corpusculum — частица) — устаревший термин для обозначения мельчайшей частицы материи или эфира (в отличие от волны) . ... Сейчас слово корпускула заменяют на слово молекула или атом.