поэтам жалующимся на бестемье

Георгий Епанечников
Всех тем не исчерпать, возьми большой черпак
И гущу лучших слов вычёрпывай из книжек.
А из улова слов ты можешь сделать плов,
Или налей воды и разведи  пожиже.

Про море напиши, подбрось в стихи лапши.
Кто съест в один присест – то им же будет лучше…
А, тем, кто ставит крест – лапшу твою не ест –
Повесь её на сайт, а лучше им на уши.

А если варишь щи, то не переборщи…
И пусть не будет так – то густо, а то пусто…
Брось с грядочки лучка в те щи для  простачка,
Лаврушки на пятак, а не одну капусту.

Но вот, готов уж стих, - читатель, коль не псих,
Прочтёт от сих до сих про овощи и грядки…
Но, если полный псих – озлобился, затих –
Бери скорей такси и драпай без оглядки.

9 марта 2013 г.