Нечаянной радости...

Маргарита Метелецкая
      
Радости, Боже мой, мне бы нечаянной радости ?!
Нежности, грёз беспечальных и чуточку - сладости...
Мне б мандаринок...Вкушая, делить их на доли,
Припоминая изюминки сладкие в доле...

Милости, Боже мой, только бы чуточку милости !
Сколь сожалеть, горевать о никчемной бескрылости?
Сколько бродить в темноте по печальному дну? -
Дай, я взлечу к небесам...На минутку одну?

Солнышко выужу, как золотистую рыбку -
Чтобы надежду дарило, тепло и улыбку...
Сверху взгляну на темнеющий брошенный дворик
И позабуду, как вкус одиночества горек...



фото - автор у древовидных пионов в киевском ботаническом саду, 17 мая 2019 г.