Над городом нависла тишина

Антонида Носкова
Над городом нависла
                тишина.
И ночь раскинула
                свой плед.
Сияет одинокая
                луна,
Накинув призрачный
                берет.

Струится свет по всем
               дорожкам,
Освещая мрачные
                пути.
В темноте сидела
                кошка,
Не решаясь в дом
                пройти.

Скрипнула от ветра
                дверь.
И она стремглав
                бежит.
Будет под прикрытием
                теперь,
Но от страха всё ещё
                дрожит.

Город спит под
           звёздным небом.
Снятся ему розовые
                сны.
Добродушен счастьем,
                хлебом.
С приходом солнечной
                весны.
17.05.2019.Дивногорск.