Познание

Натали Загоряну
Ты сядь в последний вагон метро
          последнего в расписании,
За ночью, после которой смешно
          уже не будет, приедь,
Забудь о днях одетых в стекло,
          запомни лишь цель свидания,
Спеши сквозь двойственное число
          не смея о чём-то жалеть.
Мы станем первыми среди всех
          вкусившими послевкусие,
Богами, сущими на земле
          и теми кто в небесах,
Одни из первых познаем грех,
          грехом занявшись искуснее
Чем было ведомо в общей мгле
          о близости полюсах.
Наденем мантии безразличия
          к рутине мирских забот,
И среди крошечного величия
          найдём первобытный страх
Того, что после - мы в безналичии,
           что после - нас разведёт
На неразрывность, на неприличие
          познавших радость в антимирах...

         17.05.2019