Средина мая...

Людмила Журавская
Средина мая и медовый запах,
В акациях почти пчелиный рой.
Застыли ели на зелёных лапах.
Обычный день, но скоро выходной.

Плюс двадцать девять... Вдруг ворвалось лето,
И бонусом всем тополиный пух?
Мне захотелось рассказать об этом,
Но не в кругу домашних и подруг.

Ещё сюрприз, пусть небольшой, от солнца,
Час-два и кожа цвета кумача.
Запас воды остался на дне донца.
Воспользуюсь советами врача.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ