Сон во сне

Роман Полуэктов
     " - Кто Ты - Ангел или Демон,
Бог ли, Дьявол, плод Мечты?
Мне ответил: - Я превыше
Всех, кого назвал. Я – Ты!               


                Наставнику


                1

Я снова встретился с Тобой. В груди 
Всё тот же сладкий страх и наслаждение!
Я прославлял Тебя, просил: Не уходи!
И долго – долго длилось сновидение.

Ты Сатаною был, а я желал о том,
Чтоб никогда с Тобою не расстаться,
У ног Твоих навечно быть рабом
И образом всевышним наслаждаться!


                2

Общался раньше с Богом,
Теперь приятно мне
В молитвах обращаться к Сатане.

В краю ином, далёком,
На берегу высоком
Его чертог безлюден,
Где жить отныне будем.

Есть чёрные и белые –
Два равные крыла,
Собой являют целое –
Союз добра и зла:
Единство Мироздания,
Где я и сонм вещей -
Вкусил с ветвей познания
Плод Мудрости Твоей.

Май 2019