Луна

Александр Заев
Медленно перемещаясь
шла из окна в окно.
Белая чашка с чаем.
Жёлтым.
Ведь так - должно?
...
Она осветила цветы
и на пол отбросила тень,
сияла в стекле между штор,
одетая в ореол.
Холодный её поток
из памяти вёл гостей.
Я понял: они - не то.
И колоколом - глагол
качнулся, отбросив всё
и зал оказался - пуст.

Но так был цветок спасён,
и мрак растворил толпу.

А колокол бил и бил,
гудел колокольный бас,
в нём слышалось: "Let It Be"

и Небо сияло в нас ...