Среди белых берёз и зелёных лугов

Вячеслав Переверзев
Среди белых берёз и зелёных лугов
Есть деревня моя среди русских равнин.
Возвращаться туда, вновь и вновь, я готов,
Чтобы видеть над ней журавлей сизый клин,
Видеть воды реки, слышать песнь соловья,
Неба ясного свет свыше в дар получать.
Там, из сердца, храню я частицу себя,
Что похитить нельзя, ни обратно забрать.

Дней минулых следы нахожу, здесь, печать.
Мои корни идут в даль забытых веков.
С ними радость моя, с ними сердца печаль.
Бог любовью связал меня с краем отцов,
Чтобы встав у реки, слышать песнь соловья,
Неба ясного свет свыше в дар получать.
Там, из сердца, храню я частицу себя,
Что похитить нельзя, ни обратно забрать.

Чтобы встретить рассвет и закат проводить,
И от летних дождей, словно, душу питать,
По песчаной тропе через лес проходить,
Стоит край, свой, любить и, как часть его быть,
Видеть воды реки, слышать песнь соловья,
Неба ясного свет свыше в дар получать.
Там, из сердца, храню я частицу себя,
Что похитить нельзя, ни обратно забрать.

17 мая 2019 г.