Яблоня мая

Иван Крылов Ижевск
Ночь настала седая, лунный свет льется с крыш,
Ты, как яблоня мая, белым цветом горишь,
Молодых листков зелень, лепестков аромат,
Я безумен и хмелен, красотою заклят,
Руки – тонкие ветви, и волос серебро,
Запах сладкий и терпкий, как младое вино,
Твои пальцы на ощупь, мягче тонких шелков,
В темных глаз твоих ночи, утонуть я готов,
Алых губ цветок жгучий, нежный выступ груди,
Крик мой нем и беззвучен, я молю: «Пощади!
Дай испить твою прелесть, а иначе – умру,
Дай любить мне твой шелест, яблони на ветру».