Тяжело

Платонов Денис Павлович
Я не хочу быть эгоистом
И вольно думать я могу
Страна рождает пессимистов
Я за собой всех уведу

На наши плечи все затраты
И мысли сломленных людей
Нет веры больше в депутатов
И где рождаемость детей

И каждый будто рвется в клочья
Зарплаты, мизерны у нас
Стеной закона - стая волчья
Деньгами грешны - порвёт вас

Я не призываю к экстремизму
Но с каждым годом тяжелей
Пока у власти пессимисты(террористы)
Народ, молчит и нет идей

На все повешенные цены
Налоги тянут душ порой
Когда настанут перемены?
Когда закончится - растрой

И каждый верит в грязь - наживы
Стрясти побольше и приврать
И если мирно ещё живы
Пойдёте вместе воровать

Всюду обман у населения
Нет веры в будущие дни
У господа просить прощения
На грот костей, они одни

А новости противно слушать
Ведь за окном ещё весна
И вечером за этим кушать
Спасает мысль и не одна

И я рождённый в перестройку
Из века в век сих пирамид
Застал у власти не достройки
Не важно кто, кромешный стыд

Сейчас прочти ты эти строки
Нет препинаний, бох и сним
Что грезили, тогда пророки
Сейчас на месте, мы стоим

Нет продвижения по службам
Загнила власть у бытия
Плевать им стало, в наши нужды
Народ усытился, вранья

Пробег по матушке России
В глаза бросается - очаг
Народ устал уж ждать миссии
И каждый кажется им враг

Дорог разруха, поселения
И угнетающая мразь
Последний вздох, моля прощения
Все превращая в пыль и грязь

Заброшенные где то что то
Дома, колхозы и сады
По радио сказал ведь кто-то
Все восстановка, где они?

Я видел села и деревни
Колхоз, разрухи, ток, дома
И ни кому они намедни
Все брошено ведь в никуда

И если радость была в даче
Где можно строить и садить
Готовь ты деньги к передаче
И нечего тут все плодить

И с каждым годом интересней
Законы лезут как трава
Кто их создал им то прелестно
Они их соблюдают, нет, едва

Кругом разруха и лишения
И ярлыки на выезд - плен
И пенсионно повышения
Вихрем снесет, петлю и тлен