На Игуменке на речке

Лариса Тим
На Игуменке на речке
В ряску спряталась вода.
На мосту, что из дощечек
Дева пляшет молода.
В сарафанчике зелёном,
Вольный русский косоклин,
Тонкой рюшей обрамлённый
Белой кофточки поплин.         

Ровно держит локоточки,
Кружит, павою плывёт,
Выбивает «молоточки»,
А вокруг честной народ.
Все любуются девицей:
Непорочная душа.
Озорна и круглолица,
До чего же хороша!

На Игуменке на речке
Живо катится вода.
Дева кружится беспечно,
Потому, что
Молода.