Лицемерие

Людмила Преображенская
Средь лицемерия, вранья,
В слова играю будто в прятки
И снова это я --- не я,
А ночи грешные так кратки.

В кругу базара --- не друзья,
Там дураки и трубадуры,
Осел да глупая свинья
И обнаженная скульптура.

Еще там стража короля,
В колодце мертвая водица,
На башмаках моих земля,
Принцесса хочет разводится.

Отправлю завтра я царю
Пять челобитных и валторну,
И я как Курбский говорю, ---
Не утопиться ли мне в волнах.