Материнский инстинкт

Велижанина Галина
Милые ножки торчат из коляски.
Ручками машет забавный малыш.
Мама уже рассказала две сказки,
Но не заснул пока этот крепыш.

Вот полилась колыбельная тихо.
К нам прибежать не посмеет волчок.
Не подкрадётся ужасное лихо.
Ляжет в истоме малыш на бочок.

Мама поёт, осторожно качает.
Затих озорник, потихоньку сопя.
Все измененья она замечает,
Сон охраняет, вниманья полна.

Не даст никому сон глубокий нарушить.
Инстинкт материнский на страже всегда.
Любую опасность дано обнаружить
И не посмеет подкрасться беда.

Бессонные ночи, кормленье, заботы.
Такие труды утомляют порой.
Болезни ребёнка, судьбы повороты -
Всё это ложится на плечи одной.

Природой заложено быть оберегом,    
Родную кровинку лелеять, любить.
И нежность подобна бушующим рекам,
Способна беду безвозвратно топить.

Не каждый готов понести эту ношу,
Забыв о себе, жизнь другим посвятить.
Здесь не прикинешься милым, хорошим,
Придётся конкретно добро приносить.