Шесть секунд...

Людмила Журавская
       "Цена победы"
        Леония Замор
http://www.stihi.ru/2013/05/05/8926

Шесть секунд... и оборвалась жизнь...
На год внук сейчас моложе дяди...
Голос не намеренно дрожит:
Отдал жизнь свою за нас и ради...

Ради мира,чтоб цвели сады,
Чтоб росли в любви, рождались дети,
Чтобы уберечь нас от беды,
Самых дорогих на белом свете.

Мы... потомки ищем след его,
Но молчат известные архивы.
В памяти храним... только всего,
Но не навсегда,- пока мы живы.(экспромт).

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ