Судьба спешит исполнить последний приговор

Влад Сентемов
Судьба спешит исполнить последний приговор,
С дымящей сигаретой не встретил его двор,
В зловещей тишине друзей не слышен разговор,
В мерцании свечи душа стремится на простор.

Сердце болью ранит нежданная беда,
По лицу скатилась горькая слеза,
Скорбь застила печальные глаза,
Застывший облик запечатлелся навсегда.

Характером, лицом он был похож на мать,
От отца досталась доброта, мужская стать,
В степи гуляя вечерами с милой всласть,
Любви вино хмельное в душе рождает страсть.

Умело украшал духовный мир мазками,
В общении с людьми с близкими друзьями,
К совету старших прислушивался с детства,
Не забывал традиции гостеприимного соседства.

Недолго мучился в страданиях братишка,
За ним пришла костлявая рука,
Не помогли ни деньги, ни улыбка,
Душа отправилась за новой жизнью в облака.
 
17-05-2019 год.