Лиры стан...

Таня Мартин
Лиры* стан играл на струнах души
Теребя всплески волн, шорох звезд в тиши,
Забывая закрыть за собою дверь
В этот мой июнь, в прошлый мой апрель.

Лира шла, пеленали ее ветра,
Переливы рек в перламутре солнц,
Пламенело море в брызгах костра,
Отраженный свет пустоту обрел.

Разве что Орфею подвластен бег
Водных струй в заре восходящих лун.
Посейдон омывает скалистый брег,
А Орфей открыт ветру, пронзительно юн.

Капитан наш смело держал штурвал
Устремляя вдаль свой напевный челн.
Попади хоть в шторм, хоть в девятый вал,
Будь Орфей удачлив, как Арион.

*Лира - название корабля