Дивное

Наташа Корецкая
Ну, не плачь, не брошенная, правда?
Дивные слова тебе скажу.
Может быть, то будет не награда…
Пусть. Я ими душу обнажу –

будущую. А теперь нельзя мне…
И к чему? И что моя душа?
Нынче пред иконою в молебне
я просила, вечным не греша.

Тихо. Люди молча ставят свечки,
шаркают старушечьи шаги.
Кто-то там живёт в твоём сердечке…
Как же больно! – Боже, помоги!

Радость изошла, чего же боле?
Посланы роскошные цветы
взглядов, ожиданий и неволи –
редких чувств! О чём мечтаешь ты?

Дразнишься… Какая же награда
будет за покорность мне дана?
Разве же сердечное не радо
искренности? Ведь она до дна…