Не рассказывай стихи

Владимир Бегма
Мне не рассказывай стихи -
Бесчувственную низку слов.
Они к сочувствию глухи -
Кудлатых свора серых псов.

Не нужно выспренно и зло
Бросать каменьями слова,
Их смысл завязанный узлом
Разит неначе булава.

Не отворачивай лица,
Как мир не тёмен и угрюм,
Петь песню не начать с конца
Под грустным переливом струн.

Омоет плачущим дождём
Все непрощённые грехи,
И солнцу встать над окоём
Вспоют воззванье петухи.

Душа рванётся из оков
Наперекор шальных стихий...
Не нужно только лишних слов -
Мне не рассказывай стихи.