Восточный

Любитель Гротеска
«О алмаз души моей!» – сказал Восточный,
И звенела фа-диезом в горле гордость.
Улыбались розы нежно, непорочно –
Вот и весь рассказ, роман, а может, повесть.

Расстелил ковёр на облаке Восточный
И поплыл по небу в поисках жемчужин.
Если на закате солнце светит сочно,
То Восточный собирается на ужин.