Новые заветы

Сергей Тумаков
Оглядись ровесник, - до каких?!
Лбом долбить бездушные паркеты?
Что бы домолиться до своих -
Не чужие надо петь куплеты,

Просыпайся! Час уже грядёт!
Да не бойся, это жить смертельно,
Или ждёшь до рая самолёт?
Или лень? Или "режим постельный"?

Эй! Да брось ты! Молот опусти, -
Ты ж куёшь не счастье, - "портмонеты"?
Не себе, а мама их прости -
"Гурам", тем кто пишут нам "заветы".