Кого не любим-тех не ценим

Александр Оцабрика
Кого не любим - тех не ценим.
Их от себя готовы мы отгородить.
На тех кто дорог - с радостью заменим:
Любить согласны и боготворить…

Неверный… Её руки ты не достоин!
И камнем у тебя черства душа…
Стоишь ты молчаливо, один - как в поле воин,
Без покаяния и мыслями греша.

Своим проступкам ты находишь оправданье,
В глаза ей смотришь без стыда.
На волю случая твоё всё упованье,
И беззаботно возвращаешься сюда.

Ну а терпению твоєму, родная, нет границ.
Ему простить ты всё согласна.
Услышать новых ты готова небылиц,
Но контролировать эмоции уж больше неподвластна.

И в памяти Твоей сидит наш розговор…
Меня знобит от холода, то в жар кидает.
Как будто своеручно подписал себе я приговор,
Надежда все никак меня не покидает.

Ко мне же вольным словом правосудие вершиш.
 И беспощаден твой вердикт -
Решением своенравным наградишь,
На апелляцию наложишь интердикт.

Кого же любим, тех прощать согласны.
В любимом человеке видеть отражение своё.
Всецело доверять, не предавать – как правила негласны…
Делить по принципу: всё что моё – твоё.