Дубоморы

Леонид Данько
Крона дуба разметалась
Над могилами пеньков;
Это все, что нам осталось
От наследия веков.

Многолистный дуб могучий
Всем дубам был властелин.
Бензопилы взвыли тучей –
Перед тучей он один...

Кот ученый с укоризной
Поглядит и все поймет:
Есть на каждый сук Отчизны
Свой с пилою идиот.


Май 2019.