ТУСЯ

Микола Стихоплет 2
          ТУСЯ

 Нету в свете злее гуся,
 Чем разбойник, гусь мой Туся,
 Не боится он собак –
 Этот гусь боец, смельчак.

 Я лишь гуся не боюся –
 Как напьюся, с ним деруся,
 Я кричу ему: «Га-га –
 Драться будешь, мелюзга?»

 Гусь вытягивает шею
 И шипит: «Не пожалею,
 Защиплю Колюню я,
 Хоть с тобой мы и друзья.

 Наступает грозно Туся –
 Я к забору тут же жмуся,
 Гусь гогочет: «Га-га-га –
 Кто здесь, Колик, мелюзга?»

 Я кричу ему: «Сдаюся –
 Ты здесь самый главный, Туся»…

 Микола-стихоплёт 2018