Обычный прохожий

Алена Анкудинова
Ты сегодня один из прохожих в суете хаотичной кварталов.
Путь привычный по метрам разложен, по минутам и взглядам усталым,
По домам-кораблям вдоль Смоленки , от метро до Морского вокзала, 
Тёмным  лужам с густеющей пенкой...Ничего не забыв, рассказала

Всем об этом крикливо гадалка - желтоглазая наглая чайка.
Ты отломишь  ей хлеба - не жалко - скромный  дар ждёт она неслучайно -
Птичьих тайн приоткроется бездна  / мелкой рыбы - ни мало, ни много...
А добром на добро - это честно... - жизнь  летит под всевидящим оком!/

Дрянь-погода с порывами ветра... В такт ей питерский дождь утончённый
Подыграет мелодией-ретро... Сколько их, в этот город влюблённых?
/Как людей, на других непохожих, в нём не будет ни много, ни мало.../
Ты один из обычных прохожих на пути до морского причала...