Когда-нибудь потом

Вячеслав Кривошеин
Когда-нибудь потом настанет день последний,
Погаснет свет в глазах - и оборвётся нить.
Успеешь ли понять, что смерть - она безвредней?
Никто уже вреда не сможет причинить.

Так стоит ли скорбеть, она ко всем приходит.
Конечно в разный срок, но всё ж наверняка.
В последний путь тебя лишь близкие проводят
И может иногда и вспомнят земляка.